STEP5|フォトブックのご利用方法|ダウンロード|DreamPages

ダウンロード
ご利用方法

5.友達に見せる

「マイアカウントページ」から、フォトブックのプレビュー画面を友達に見せる(共有する)設定ができます。
ご注文後、共有可能になるまで数日かかります。共有可能になるタイミングは、商品出荷完了メールでお知らせします。

「共有」機能を設定する

「共有」機能を設定する

「共有」機能を設定する

このぺージ右上の「サインイン」から
フォトブックを注文したアカウントでサインインします。

※390円フォトブックを共有する場合は、
390円フォトブック専用マイアカウントに
サインインしてください。

「共有」機能を設定する

マイアカウントぺージの、
「あなたのオーダー」を選択します。

「共有」機能を設定する

一覧より、友達にみせたい作品を選び、
共有ボタンを押します。

「共有」機能を設定する

「共有するプロジェクト」ウィンドウが開きます。
「メッセージタイトル」にメールの件名、
Eメールで共有」に友達のメールアドレスを入力します。

※ここではまだメール送信されません。

入力した内容は、あとの手順(メールソフト)で
変更できます。

SNSにのせる場合などは、仮に自分のメールアドレス等を
入力し、先に進んでください。

共有URLにパスワードを設定したい場合は、
パスワード保護にチェックし、パスワードを設定します。

※パスワードを設定した場合は、
パスワードをお友達にお知らせください。

必要事項を入力したら共有ボタンを押します。

URLをメールやSNSでシェアする

「共有」機能を設定する

共有ボタンを押した後、
パソコンにインストール済みのメールソフトが起動します。

メールソフトが起動すると、新規メールが自動生成され、
宛先に「Eメールで共有」に入力した友達のメールアドレス、
件名にメッセージタイトルが自動入力されます。
(メールソフトによっては自動入力されない場合もあります)

本文内にあなたのフォトブックプレビューを
見ることができるURLが自動生成されます。

SNS等で友達に知らせたい場合は、
このURLをコピーしてシェアしてください。

メールを送る前に宛先や内容を確認し、
必要に応じて編集を行ってください。

このメールを保存せずにウィンドウを閉じるとURLのコピーが
出来なくなります。

メールを送らない場合もメール本文を保存されることを
お勧めします。

共有をやめる

「共有」機能を設定する

マイアカウントページの「あなたのオーダー」画面で、
共有中の作品には「共有しない」ボタンが表示されます。

「共有しない」ボタンを押すと、共有設定が解除され、
URLにアクセスしてもプレビュー画面が見ることが出来なくなります。

「あなたのオーダー」に保存されている作品には、
何度でも「共有」「共有しない」設定を行うことが出来ます。

共有設定の度に新しいURLが発行されるため、一度共有設定を解除した
URLをまた使うことはできません。

その他、不明点がありましたら
よくあるご質問ページをご確認いただくか、お問い合わせください。

Copyright (C) DNP Photo Imaging Japan Co., Ltd.